Конь и Бык

Кира Костецкая
Конь и Бык
Источник - басня Готхольда Лессинга в прозе.

Мимо Быка на Коне вдруг промчался Мальчишка.
Бык взъерепенился: - Ну, это, кажется, слишком.
Я б не позволил собой управлять огольцу,
Да и тебе это, право, совсем не к лицу.

Конь отвечал на лету: - Я, напротив, позволю
Мчаться Мальчишке на мне сколько хочется, вволю.
Славы не вижу я в том, чтобы сбросить подростка,
Он ещё мал, чтоб стегать меня плёткою хлёстко.

13.02.2020.
Картинка из Интернета