темно и страшно

Апполинария Черкасова
я проснусь вечером, но это не так уж важно
ведь в душе, к несчастью, будет также темно и страшно
я запрусь в маленькой комнате, но мне будет неинтересно
ведь и в собственном теле точно также душно и тесно

буду делать зарядку, пить воду, считать калории и наличку
но никто не узнает, что за этим всем я до ужаса пессимистична
буду вежливо разговаривать, помогать и советами пичкать
но никто не узнает как по ночам наедине с собой я неприлична

буду ждать, что уснешь, а после - плавать в слезной соленой луже
буду улыбаться, скрывая свой стыд, когда говоришь, что я самая лучшая
смотреть в зеркало с восхищением, в мыслях кроя матом многоэтажным
делать вид, что я не бесполезна
чтоб никто не узнал

что мне также темно и страшно
что мне также душно и тесно