Ничего нельзя переиначить

Олег Битцин
Времена приходят и уходят... 
Мы даём ушедшим «имена»,
словно «крестим» их, как если б, вроде,
слыла не крещённой старина.

А, ведь, повелось у нас когда-то
имена сынам дают отцы.
Но подчас мешают черти даты,
и отцов «крестить» хотят юнцы.

Им плевать, кому-то очень больно,
как врагов, отцов своих костят. 
...Оглянуться не успеют – полночь!
истины момент и... смена дат.

Времена приходят и уходят,
за волною следует волна.
Слава богу, этим хороводам
сила неизбывная дана.

Ничего нельзя переиначить.
Ожидая новую родню,
день желает всяческой удачи –
уходящий – будущему дню.