Я на краю у вечности застыла...

Лоя Ламбин
                (Мы против рака.               
                Посвящается Даше Коротченко.)

Я на краю у вечности застыла:
Остаться на земле или взлететь...
Здесь тяжело, но как же здесь красиво!
А там легко, но это значит - смерть...

Я не хочу покоя и забвения,
Еще придёт черёд мой уходить.
Судьбе сопротивляюсь, как умею,
И, как умею, продолжаю жить...

Здесь всё моё, любимое, родное,
Семья моя, работа и друзья…
Мои леса, ромашковое поле,
И солнца луч, и первая гроза...

Я жить хочу, а сердцу так тревожно...
Я этот мир отчаянно люблю...
Я... ЖИТЬ... ХОЧУ, иное невозможно!
Тогда зачем... стою я... на краю...