С Покровского на Яузский бульвар

Александр Анатольевич Андреев
С Покровского на Яузский бульвар,
Навстречу оку Одина с небес
Сливается февраль в цветочный март:
Всё призрачней, покуда не исчез.
А что мне в том? А чистота зимы
Да твёрдый лёд под лезвием конька,
И солнце: вместо вяжущей хурмы –
Искрящийся снежок... Пока река
Отбрасывает гору одеял,
Вытягивая ноги на песке,
Мои сугробы чёрный самосвал
Отвозит на съедение тоске.
Но – Чистопрудный. Замкнуто кольцо,
И ветер надрывается в лицо.

2020