Мое

Анна Петровна Нелюбова
В этом городе все - мое:
И река, и озерные сини,
Переславль для меня поет
Малым колоколом России.

Для меня воскрешенный звон
Уцелевших его колоколен -
Разоренной России стон,
Всех, кто русскою болью болен.

И не так, чтобы очень мал,
Но пройдешь - все знакомые лица.
Он мне родиной малой стал,
Я его предпочла столице.

И меня переславский люд,
Дорогие мои собратья,
То по-матери вдруг пошлют,
А не то - распахнут объятья!

Все - мое: и хвала, и брань,
И приветствия, и проклятья,
Даже вся переславская пьянь
Для меня  - земляки и братья!

Хорошо ли, плохо ли мне,
Я здесь - дома, мой выбор сделан.
Только в этой, больной стране
Я - своя, и душой, и телом!