Разбило утро свод хрустальный

Ольга Галицкая
                Марине

Разбило утро свод хрустальный
И сильный дождь, как синий дым,
Умыл лавандой и печалью
Окно над городом моим.

А на заре ему приснилось -
Всё повторилось, точно встарь:
Дождей лавандовая сырость,
Аптека, улица, фонарь...

И ты сидишь, листая ноты,
Всех выше, строже и нежней;
Скрывая даже тень заботы
В невозмутимости своей.