Долго маяла сердце зима бесснежная...

Ирина Гиждеу
Долго маяла сердце зима бесснежная
серой замятью...
Приоткрыла дверцу душе,
поманила в путь, вручив грамоту -
странный знак на пергаменте -
разгадай его...
Оголённые ветви-нервы,
голова растрёпана непокрытая,
слёзы в голосе...
Перед вьюгой внезапною - беззащитная...
Как же так?
Ты весну уже ждала, ветра тёплого,
сада цветного, пчёл жужжания,
ягод спелых... жизни... любви...
А тебе...
Забытье... мороз...
И босыми ногами по'снегу...
Покаяние...


13.02.20г.
/фото личное/


**Межсезонье... Зима... Весна...