Золотые часики

Ольга Литаврина-Махнева
Золотые часики
Выпали из рук.
Я любила классики —
Детскую игру.

Ждут в прихожей — тапочки:
Только гостя нет!
Памятью о папочке —
Часики — браслет...

Побежать на улицу —
Праздник, волшебство!
Только мама хмурится —
Дескать, баловство...

Спят в прихожей тапочки.
Выпирает гвоздь.
Мы живем без папочки:
Он — нечастый гость.

Канарейке — самочке
В клетке — маета!
Новый муж у мамочки.
Новая фата...

Вместо добрых зрителей —
Кубики мои.
У моих родителей —
Новых две семьи...

Память детства. Классики.
Горькие года...
Починила часики:
Дочке передам.