Посвящение

Герман Меленевский
Герман Меленевский

От догоревшей тоненькой свечи
Дымок так безнадежно таял,
В прощанье будто говоря:
Молчи-сгорает все,
Она-не исключенье правил.

Для сироты судьба одна-
В глазах у мачехи быть лишней.
В семье,где для отца она
Была родной ,но вроде пришлой.

Чтобы безвинных детских глаз
Не видеть больше в доме,
Ее в один прекрасный час
свиней пасти послали в поле.
Там,у богача,она росла на воле
Где,за кусок от калача
Узнала в детстве горе.

А дальше что? Все тот же рок
Повел по вечно серым будням,
где вспышка молодости в срок
Ей стала,как виновник судьям.

Зачем той осенью она
Свою весну не пожалела?
Забыв про холод бытия
Доверчиво к теплу летела.

Тепло ушло,остался труд.
Все та ж без радостей дорога-
Ей мужа подарила вдруг,
И новых треволнений много.

Средь череду похожих дней,
Входящих к нам без стука,
Она на бога,на людей
Не молвила ни звука,

Что c  безразличьем обошли-
Взаимного тепла не дали,
Что к ней лишь за участьем шли
И беспредельно брали,брали.

Источник света и тепла
Сгорел по воле Рока.
Земля,не дрогнув,приняла
Ту,что не ведала порока.
                посвящается нашей маме,бабушке,прабабушке -
                Катрине-Екатерине Юкша(Шлихта)