Нет тепла - Надежда Бобрецова

Гандвик
Запылила дорога -
Память мне занесла.
У родного порога
И скамейка не та.
Мамы нет - не обнимет,
Папа тоже ушел.
Сиротинкою стынет
Ненакрытый нам стол.
Занавески раздвину,
Солнце в дом запущу,
Дровки в печку подкину…
Посижу погрущу…
Тихо смотрит с портрета
Моей мамушки взор.
Никакого ответа -
Только грусть и укор.
Вспомню прежние годы.
Жизнь кипела всегда,
Никакие невзгоды
Не страшили тогда.
В доме весело было,
И жила в нем душа
Мамы нет, все остыло
Нет родного тепла.