Красногрудые птицы

Владимир Медведев 42
Снегири, снегири, красногрудые птицы,
Что ж сидите вы кучкой,у дороги в мороз?
Снегири, снегири,
Пусть мне детство приснится,
Чтобы радость в глазах,
И чтоб не было слез...

За окошком мороз,
Красно-алые птицы,
Невзирая на холод, купаясь в снегу,
Снегири, снегири, как же мне возвратиться
В те далекие дали  цвета ранней зари.

На рябиновых ветвях,
Сидят гордые птицы,
От мороза нахохлясь,не зная забот.
Снегири, снегири, зимы яркие птицы,
Прилетайте к нам в гости на следующий год.