Не сдаваться

Медведев Михаил Владимирович
Жжет, жжет яблоко глазное,
А их аж целых два.
Посмотри на небо.
Промелькнула там твоя мечта.
Ни секунды. Успеваешь едва
Запечатлеть в паутине
Коробки чей-то след.
Кулаки сжимаешь, последним
Ударом оставляешь на стене
В память въевшийся момент.


Оставив сей пергамент,
Забвенно остываешь,
Пока иначе не считаешь,
Много видишь ярких мест.
Листья опадают, хруст слышен
Из-под подошв
Лицо ветер обдувает
И вновь вперед идешь.
Словно после гриппа
Опять в расцвете сил.
И не вспоминаешь
То, что в себе убил.


Когда кто-то умирает.
На чьи-то грабли наступает,
В неведеньи гуляет -
Случайно, неслучайно,
Но покой порой изрядно задевает,
Или даже когда его нет.
Придется отбиваться от немало,
Немало этих-этих бед.
И что самое печальное...
Невооруженным глазом их не видно,
Будто клетки, но такое нельзя потрогать.
Остается только лишь поверить в силы
Самого себя, то есть что есть Я.


Лунный озаряет свет,
И чувство, будто меня нет,
И вновь порыв зовёт,
Навевая гнет.
Листья опадают, хруст слышен
Из-под подошв
Лицо ветер обдувает
И вновь вперед идешь.
Новое творишь,
Зарождаешь стих,
И потом дела
Будут на ура.


13.02.2020