200120

Мелиса Тугру
я уж готов быть сторожевым псом твоим,
охранять тебя от любого врага и напастей,
держать куртку, как зонт, пока под дождём стоим,
и называть тебя своим счастьем.
и готов заслонить тебя от холодного ветра,
и терпеть любые крики, капризы и ссоры,
и когда заболеешь, я готов не спать до рассвета,
пока ты не уснёшь. я готов седлать горы,
подчиняя себе любые стихии.
если хочешь, я даже готов сменить город
и покинуть пределы полюбившейся мне России.
я как человек, которому терять нечего больше,
готов оставить свой дом на краю провинции,
променять его на квартирку в столице Польши.
я – пацифист, но готов встать в ряды оппозиции
и развязать войну, если ты попросишь.

и готов бежать с тобой на самый край света,
прожить с тобой всю свою жизнь по новой,
я не вру: я готов и я жду ответа,
я готов, если ты готова.