Курс по февралю

Ольга Литаврина-Махнева
Белый день. Десятое. Февраль.
Мокрый снег- слезится и линяет.
Жизнь как жизнь: обычная игра.
Тот бежит, а этот – догоняет…

На работе- годовой отчет;
Шеф в цейтноте; зимний треп в курилке.
Все обычно. Деньги любят счет.
Нет во мне – экономичной жилки.

Наряжусь, пройдусь в Торговый центр.
Перемерю импортные шмотки.
Я живу – с улыбкой на лице.
Что реветь? Девичий век – короткий!

На работе – вредное бабье.
Оглядят, оговорят, осудят.
Треп в курилке- дело не мое.
Выживаю: дальше – будь, что будет!

И в колодце прячется звезда!
Мне вчера, в подземном переходе,-
Встретился- высокий, как Ван Дамм,-
И прямой , как флаг на пароходе…

Значит – будет вечное «люблю»;
Белым снегом – обернется слякоть.
Мы проложим курс- по февралю,
А любовь- сама поднимет якорь…