Высокомерный барин

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Почему вы проходите мимо
Посмотрев на меня - сверху вниз?
От чего же, для вас я - по рангу
Будто списанный в мусорке рис?

Кто вам дал – это странное право
Осуждать меня – словно судья?
Я одет – очень даже прилично
И не пьяная в усмерть свинья?
 
Кто вы – мистер, откуда проездом?
Вы из Лондона, Ниццы, Москвы?!
Для чего же – сюда, к нам прибЫли
Из далёкой - какой-то страны?

Ах, вы – местный! И кто же – по чину?
Вы – судья, прокурор, генерал?
Не сказал бы - по выправке мерзкой
Что хоть - в чем-то, вы барин – удал!

Ой, вы стали – немного скромнее?!
Да и глазки – потупили в пол!
Неужели достал - до умишка
Мой, по совести вашей - укол?! 

Так, вот – друг, меньше впредь - задирайте
Свой – не сильно изысканный нос!
Чтоб не смог погрузить вас в раздумья
Чей-то скромный по форме вопрос