365

Леонид Погорьев
Почему же три-шесть-пять
Выпало в году нам
Вновь и снова повторять?
Два и восемь лунных?..

Ядер каждый элемент
Что-то означает,
А кручения момент
Шар земной вращает

Не иначе, а вот так:
День и ночь на пару.
Равномерность - не пустяк:
Не пропал чтоб даром

Даже маленький фотон,
Ночью отдыхая.
Жизнь - материи фантом,
Что себя не знает,

Но пытается понять,
Силясь-напрягаясь
В ежегодных три-шесть-пять,
Не упасть стараясь.