Естественная убыль населения

Реут Алексей
Не должны родители хоронить детей.
Каждому свой срок для погребения.
Только очень часто в наши дни,
Меняются местами поколения.

Читаем мы в статистике страшные слова -
«Естественная убыль населения».
Только здесь естественного нету ничего,
Над всей страной вершится преступление.

Говорят статистики: "Всему виной война!";
"Последствия прогресса – вырождение…"
Но точка не возврата пройдена
Ещё чуть-чуть и грянет возрождение.

Не могут объяснить нам, отчего ж
Лежат на кладбищах не дедушки столетние,
А дети их и внуки - молодёжь
Плюс-минус тридцати-, сорокалетние.

Ответ тут очевиден, но признать,
Придётся то, что признавать не хочется.
Про «Русский крест»* тут нужно рассказать,
И на корнях причин сосредоточиться.

Придётся рассказать, как алкоголь
Прорвав плотины, затопил страну.
Как частный капитал взял под контроль
Табачно-алкогольную волну.

Как ради этой прибыли шальной,
Нувориш русский нагло зашагал,
Пошёл против страны своей войной
И миллионы судеб растоптал.

Теперь мы все несём свой тяжкий крест.
Война по всем прошла не поправимо.
В войне той каждый город пострадал
Похлеще, чем когда-то Хиросима.

Да, трезвость не лекарство от всех бед,
От всех проблем она не панацея,
Но много от чего исчезнет след
От света правды на глазах бледнея.

Понять нам нужно, что идёт война,
Хоть на полях и не видать сражения.
Война идёт за души, за умы,
Нельзя сдаваться без сопротивления.

Ведь мы в ответе за своих детей,
За будущие наши поколения.
За то, чтоб разошёлся «Русский крест»
И началось России возрождение.

* «Русский крест» - Сокращение рождаемости и рост смертности в начале 90-х привели к тому, что число смертей превысило число рождений. Кривые на графике пересеклись.