Огня и ветра

Елена Никандрова
Желал ты того, не желал,
Но это случилось и с нами.
Сомнений твоих кружева
Вплетают в затейный орнамент
Тревожные думы мои
И снов невесомых обрезки.
Таи от меня, не таи -
Наитий цветных арабески
Слагают мудреный  узор,
Повтором себя умножая...
Какой-то немыслимый вздор -
На сотые доли сближаясь,
Растить и растить этажи
Пустот, недомолвок, дискуссий.
А сколько останется жить?
И много ль на счастье отпустят?...
.
Ни лет у меня запасных,
Ни разных других преимуществ.
Спасибо за редкие сны,
В которых бываешь созвучен...
Дожди снеговые полдня.
В динамиках музыка ретро.
Тебе не хватает огня.
Мне - ветра...