Мир не уходит

Валентина Патронова
«Как странно – мир уходит. И как страшно…»
Ия Ратиашвили «Мой мир уходит»


Мир не уходит. Время просочится
Стеклянным устьем и ушком игольным.
Игла легонько усыпит уколом.
Всем – пробудиться, мраку – расточиться.

Просыпалась песчинка, нитка вдета –
Мы пересилим время и пространство,
И я не верю, адская вендетта,
Что ты – венец искания и странствий,

Когда во всём просвечивает милость.
И, как ни узок сердцу мир стеклянный,
Бог милостив – и всё переменилось.
Течёт песок, и нить ещё петляет.