Александр Невский

Валерий Асеев5
СРАЖЕНИЕ
                ПОД
                ПРОХОРОВКОЙ
В ходе оборонительной фазы Курской битвы
Произошло сражение бронетанковых сил.
Помогали московской Матроны молитвы...
Сталин дух войск своих вновь воскресил!

Второго июля сорок третьего,
                на Южном фасе Курской дуги
Дрались наши ребята из Шереметьево...               
От «Боцмана» бежали в страхе лютые враги!

Пауль Хауссер и генерал Ротмистров
                Павел
Сошлись в сражении
                как на шахматной на доске...
В Прохоровке войсками
                дух Сталина правил!
Жизнь каждого висела
                на одном волоске.

Комфронта Ватутин зубами скрежал.
Главкомверх жёстко требовал отставки...
А пушку у танка наш боец заряжал!
На «пронт» Серго ехал без справки.

13 феврал\ 2020 г  01:20
Москва