Гармонист

Владимир Землянов
Играй, гармонист, волнуй мою душу
Фальшивым аккордом да голосом пьяным.
А я закурю, чуть в стороночке встану
И буду тебя с удовольствием слушать.

И звуки, как соль, растревожат вдруг рану,
И вспомнится детство и дочка, и мама.
Душою, как птица, из серого хлама
Рвануть бы, подняться на миг упрямо

Туда, где забытая всеми страна,
Стремленья, мечты да любимые песни,
И та, что была так мила и нежна,
И то, что уже никогда не воскреснет.

Дыхание спазмой сдавило грудь,
Но в воды вчерашней реки не вернуться.
Нельзя отлистать, лишь слегка обернуться
Да сердце в знакомый мотив окунуть.

Играй, гармонист, пусть ничто не вернется,
И пусть твоя песня фальшиво звучит.
Слеза, как всегда, на глаза навернётся
Да боль-ностальгия синицей летит,

Как дым сигаретный далёко-далёко,
В забытую всеми так быстро страну.
И дни промелькнули, и вышли все сроки,
И я с головой в твоей песне тону.