Л. И. Лозинской

Владимир Землянов
Вы мне назначили на десять,
И я, придя за полчаса,
Узнал, что место нашей встречи
Переместилось в небеса.

Вчера подарок выбирала
Для внучки, вся в заботах и делах,
А к вечеру устала и сбежала
Душа из тела, словно взмах.

И всё, что я тогда задумал,
В черновике лишь намекнул,
Нелепостью своей безумной
Путь тормозной перечеркнул.

Была средь всех живых живая
И голос силою звенел.
Что дальше я, увы, не знаю,
Но чувствую – осиротел.

И не залить утрату водкой,
И не рассеять, словно дым,
Лишь строки аварийной сводки,
Да взгляд, что сразу стал родным,

Насквозь прожёг с портрета душу.
Оборван, не допет куплет.
И в «сотке» больше я не нужен,
Здесь на искусство спроса нет.

Хрустальным льдом покрыло лужи
И белым саваном всё за окном.
Снежинки вдаль уносит ветер, кружит
И стопка опрокинута вверх дном…