СОВА

Дарья Уральцева
Чёрные мысли роятся, как вороны
В мрачной, уставшей моей голове.
Не с кем делить мне раздумия поровну:
Ночью дарю их зловещей сове.

Крылья несут её в полночь на трапезу
В круг очерёдных мышиных смертей.
Ей по душе необычные каверзы,
Мне по душе разговаривать с ней.

Я к ней привыкла, и жду с нетерпением
Крыльев тяжёлых знакомый размах.
Каждую ночь мы играем со временем,
Каждую ночь ищем правды в словах.

Страх ей неведом, и нет сострадания
В тёмных глазах, пожирающих мозг.
С ней получаю я новые знания,
Мировоззрение тает, как воск.

Тысячи лет мы ждём воскрешения,
Истины жизни не можем познать;
Только Рождения без Разрушения
Просто нельзя и бессмысленно ждать.

16.06.98