Не молчи...

Андрей Душечкин
Не молчи...
Вспыхни, словно огарок свечи,
Криком порви эту ночь,
Словно забытые наспех ключи,
Ей уже не помочь.
Тень на стене, как автограф во тьме,
Дарит небрежно фонарь,
Ты не молчи,
Где-то, в скрытой норе,
Смотрит мышиный царь.
И выползает на небо паук  –
Черен, мохнат, многоног,
Сети бросать, как спасительный круг,
В сторону дальних дорог.
Ночь тает, словно огарок свечи,
Ей все равно не помочь,
Ты не молчи и печаль отпусти,
Пусть улетает прочь.
04.01.2020г.