Воздушный исполин

Софья Хрусталёва
По голубому небосводу
летел спокойно белый лайнер.
В нём пассажиры так наивны,
доверили себя - металлу.
В салоне триста человек
и все летели беззаботно,
Не все здоровыми летели,
и кто-то мчался к докторам.
Да новобрачные летели,
и три младенца беззаботных,
ещё не ведавших, что жизнь,
порой опасностей полна.

Спокойный голос стюардессы
рассказывал прогноз погоды...
что небо чисто голубое.
Нет предпосылок грозовых.

В иллюминаторы смотрела,
чему-то мило улыбалась.
Но, предвкушая встречу скорую,
уставшие - уже дремали...

Да что-то помешало лайнеру
благополучно приземлиться.
Его,- в голубизне небесной,
преследовал какой-то Рок.
И можно думать,- пассажиры
моргнуть и глазом не успели,
но только кто-то из прохожих
с земли увидел белый лайнер,
разваливающийся на части
аж в небесах, упав горящим.

Трава сухая возгоралась
на поле, оказавшись под
развороченными обломками,
с разбросанными пассажирами.
О лучше этого бы не случилось!
О лучше бы, все - долетели!

Ведь на земле их ждали семьи,
любимые, друзья, коллеги.
Теперь уже они увидят
лишь только часть того,
что цело: багаж, разбросанный
повсюду, и паспорта,
и часть мотора.

Но лишь вопросом неразгаданным
останется такое дело...
катастрофический падёж
исправленного самолёта.

А может птица «в лоб влетела»
таинственному исполину?
А может, кто-то подстрелил,
с земли из бешеной рогатки?

Возможно, что стрела из лука
была запущена по лайнеру?
Да кто же теперь раскроет правду?
Но истинную, не лукавя.
......   
2014.



      
Изображение взято из Интернета
Украинские силовики подтвердили факт падения лайнера Malaysia Airlines.
Тяжелее всего в эти часы родственникам погибших пассажиров «Боинга»,
упавшего на Украине. В аэропорту Амстердама готовится спецрейс в Киев.
Семьи и близких жертв катастрофы прибывают в голландскую столицу.
В таком же ожидании — родственники малайзийских пассажиров.