Весь день морозно...

Лариса Гефтова
Весь день морозно и снежок витает.
Поблекло солнце среди облаков.
И вороньё, кружа огромной стаей,
Вещает приближение снегов.

Их ждут поля, где зеленеет озимь,
Под одеялом, что бы отдохнуть.
От тех дождей, которые всю осень,
Прокладывали затяжной маршрут.

Мороза явно заждалась природа,
Бессонница деревьям ни к чему,
Промозглая, дождливая погода
Надоедает даже червяку.

Снег и мороз очистят нашу землю
От пыли, грязи, нечисти любой,
Идеи наши, что покуда дремлют,
Забитые различной чепухой.

Вздохнёт душа привольно и свободно
И насладиться свежестью сполна,
Затихнет радостно, умиротворенно,
Наполненная искрами добра.