Убаюкай меня...

Людмила Рожкова Львов
Убаюкай меня, серый кот,
Для бессонницы нету причины.
Незамеченной ночь уплывёт,
Ты урчи мне под боком, урчи мне...

Подари мне, бродяга, тепло,
Свою мудрость и силу живую.
Светят звёзды за тёмным окном
И в глазах твоих ярко бликуют.

Два фонарика острых твоих,
Словно спутники в дальней дороге.
Ты меня за собой помани,
Оглянись, задержись на пороге.

Мой мурлыка, мой преданный друг,
Мне с тобой этой ночью теплее.
Всё уснуло, всё стихло вокруг.
Смело в путь! До рассвета успеем.