Утро белее снега

Андрей Душечкин
В этом разорванном небе,
Разбитом на сотни осколков,
Утро белее снега,
Вечер яснее солнца...
И в каждом осколке – сердце,
Как капли рожденные в море,
Сплелись, чтоб зимою согреться,
Два корня на косогоре.
Под этим разорванным небом
Старик собирает камни,
Единым живущий хлебом,
Как ищущий правды странник,
Как путник, что сбился с дороги,
И где теперь та дорога...
И в кровь давно сбиты ноги,
И ветер живет у порога.
В этом разорванном небе,
Разбитом на сотни осколков,
Утро белее снега,
Вечер яснее солнца.
07.01.2020г.