Терновый Куст

Кира Костецкая
Терновый Куст
Источник - басня Готхольда Лессинга в прозе.

Однажды Ива видела, как Куст терновый
Порвал прохожему костюм довольно новый:
 - Зачем цепляешься ты к людям проходящим
И рвёшь одежду им всем в исступленье вящем?

 - Да просто так, - ответил наглый Куст,-
Мой гардероб от тех вещей негуст.
Порвать - вот в чём я вижу упоенье,
Вот отчего во мне такое рвенье.

13.02.2020
Картинка из Интернета

В вящем - устар. в сильном