Вот и упала старость

Андрей Душечкин
Вот и упала старость
На плечи, как будто жалость,
Забыв, что такое радость,
Не ведая сколько осталось...
И падают на пол письма,
Как с ветки осенние листья,
И желтым бликуют кисти,
Приникшие на мольберт.
Давно пройден возраст распятья,
И пройден вполне успешно,
Как дым растворились проклятья,
И скрылись во тьме кромешной.
И люди, сбиваясь в стаи
Туда, где крупнее зерна,
Друг друга клевать перестали,
Сменив серый цвет на черный.
Как будто и не было смутных
Времен и прекрасных дерзаний,
С мечтами надежд попутных,
И в поисках смысла терзаний,
И все улетучилось, словно
Пыльца лепестков коснется,
Налиться успеет медом
И умереть под солнцем.
08.01.2020г.