Что нам готовит День грядущий...

Владимир Сергеев 2
Что нам готовит День грядущий,
Опять какой-нибудь сюрприз...
Преодолеет всё - идущий,
Держись, чтоб не скатиться вниз.

С утра намечены вновь планы,
Дела, заботы, как всегда.
Хоть перспективы все туманны,
Вы не сдавайтесь, Господа.

К вершинам многие стремятся,
Там ледники и солнца блеск.
Иные - высоты боятся,
Пугает их в потёмках треск.

Дороги тоже не подарок,
Кому-то проще в колее.
А у другого, путь свой - ярок,
По небу в ступе на метле...

Мы выбираем вроде сами,
Так многим кажется порой.
Ах, как наивны все мы с Вами,
И тот, кто на метле - Герой.