ДАЧА

Федор Фенечкин
На дачу поехать хотел, отдохнуть,
Фруктов покушать, немного вздремнуть,
Только приехал, увидел, что мрак,
Совсем нет здесь фруктов и полный бардак.

Много забот, но выход все ж есть,
Надо работать и некогда сесть,
С силой собрался, рукав засучил,
Работал, старался, губу закусил.

Землю вскопал, как хозяйственный крот,
Воду качал и полил огород,
На ветках висел, как большая мартышка,
Пилил и упал, подумал – все, крышка.

Как жук-скарабей, в навозе копался,
Измазался весь, но очень старался,
На крышу забрался, хотел починить,
Чуть не свалился, стал матом все крыть.

Стемнело, на небе большая луна,
Пашу на земле, от темна до темна,
Вложено в дачу масса труда,
Но нет результата, ну прям ерунда.

И теща сказала, мол, милый зятек,
На даче «нажрался» и спал как сурок,
На пальцах мозоли, спину скрутило,
Не гнутся колени, вот так «подфартило».

На дачу поехать хотел отдохнуть,
Но некогда кушать, не то, что вздремнуть,
И больше на дачу я ту ни ногой,
На кой я связался с этой бедой.