Незримый город

Елена Полянская 3
- Незримый  город, в котором не был.
На крышах зданий гаргульи в ряд.
В зеркальном древе сокрыты веды.
Химеры, в камне застыв, кричат.
Вещают вечно про смысл сакральный,
да только глас их не различим.
Вбирает судьбы портал спиральный,
и время бродит, как пилигрим…
Там прокуратор о вере бредит,
и знак скрижалей ждет Моисей,
Того, кто в прошлом Иудой предан,
страшится небыль любых мастей.

Зачем мне снится, любовью ранит?
Какой-то символ? Я изнемог!
Врач усмехнулся: - Симптомы маний.
Мы Вас избавим от всех морок.
В палате Вашей: Горгона, Рыцарь…
Как бишь его там? Да, Ланселот!
И Папа Римский. О Вас молился.
Не скучный, значит, сидит народ…
Больной, вздыхая, вдруг встрепенулся:
 - Я - падший ангел. Смотрите - след…
От крыльев? - Врач, не нащупав пульса,
ворчливо буркнул: - А был поэт.