Но живут стихи

Юрий Мотин
Крест святой я в руке сожму,
Помолюсь, как душа велит,
Мы уходим по одному,
Смотрим светло с могильных плит.

Хвост держали мы свой, как ствол,
И карабкались, сжав кулак,
Била мордой нас жизнь об стол,
 И размазать пыталась всяк.

Справедливости только блик,
Вопиющих грехов канва,
Слышал мир наш натужный крик,
И внимал непростым словам.

Знаю, кончился мой поход,
И постигнувши жизни суть,
Мысль ударила – твой черёд,
Ты прошёл этот тяжкий путь.

Через вихри годов лихих,
Отметая наветов бред,
Нет его, но живут стихи,
Он ушёл, но оставил след.