Белые ночи

Ира Егорова
Там солнце, чуть макнувшись в ночь
Под правильным углом,
Тотчас выныривало прочь,
Расплющась под стеклом.

Там я была или не я?
И ладно или пло-
                хо слиплись клочья бытия
И время потекло...

Часы, скрипя, тяжелым ша-
                гом ходят по ковру,
Где засыпала, чуть дыша,
По самому утру...

Надо мною гордо реял
Плотный запах сельдерея,
Чтоб укрыть меня, как знамя,
                если я умру.