А знаешь, давай поговорим о любви

Евгений Букарев
А знаешь, давай поговорим о любви.
Давай ты сходу зальёшь мне в уши,
Что это прекрасно, ну как не крути,
Теперь-ка меня, друг, лучше послушай.

Ты не любил и не можешь судить,
Это самое бестактное чувство!
Всю ли ты боль готов выносить,
Когда эмоций уж нет, а в душе пусто?

Готов ли ты разделить целый мир,
Готов ли к омерзительному исходу?
Готов ли чуть что напороться на штырь,
Готов ли жить в чужую угоду?

Ну, конечно, это прекрасное чувство!
Нет-нет, ты дослушай сначала меня,
Прекрасно ли страдать день ото дня?
Поверь, это просто безумство!

Возможно, пусть тебе повезет,
Ты встретишь спутницу жизни.
Сколько испытаний пред этим грядёт,
Сколько раз грязь в лицо тебе брызнет?

И вот совет, коль подводим итог,
Забудь, мой друг, ужасное слово.
Настоящая любовь, - она как цветок,
Что на поле, где шипов очень много.