И столько лет прошло напрасно

Евгений Букарев
И столько лет прошло напрасно,
Ты знала, - я тебя любил.
Любовь отныне не опасна,
Её из жизни исключил.

Мне ангел скажет: "Тише,
Не так всё плохо, согласись?
Я рядом, я тебя услышал,
От темы лучше оторвись!"

"Подумать даже, - молвит снова,
Как всё прекрасное вокруг,
Уходит с тёплого покрова
В десятый ада, тонкий круг".

Не уж то людям много надо?
"Мне неизвестно, извини.
Так созданы, и вот награда."
Потухли вдруг вокруг огни.