Старый новый год

Ольга Литаврина-Махнева
Пусто-пусто. В доме – я одна:
Сторожу домашнее тепло.
И глядится круглая луна-
В тонкое оконное стекло…

Пожилой кассетник. Тихий блюз.
Отключен крикливый монитор.
Нет на свете – тех, кого люблю.
Хорошо, что не звонит никто!

Поздний чай. Варенье на столе.
Мне одной – варенье ни к чему!
Неуютно в комнатном тепле.
Одиноко- у меня в дому…

Что соцсети? Горе от ума!
Свадьба; ссоры; бешеный развод.
Было лето- а теперь зима:
Шестьдесят четвертый новый год…

Жизнь как жизнь. Бегущая строка.
Загляну к соседке – поболтать.
Хорошо бы – завести щенка:
Веселее – время коротать…