Синица- журавль

Людмила Уральская
Как много раз судьба благоволила,
Давая в руки журавля, любя.
Но не назвал её своею милой, -
Ты за синицу принял журавля.

И вновь ловил уже другую птицу,
Но орнитолог из тебя плохой.
Не отличил от журавля синицу, -
С тех пор не можешь обрести покой.

А та журавушка опять маячит
Над головой, шля импульсы зарниц.
Но вновь решил, что ничего не значит,
И кормишь с рук нечаянных синиц.

Но иногда душевную темницу
Прорежут мысли, требующие взлёт...
И вот тогда ты снова ищешь птицу-
Единственной журавушки полет!

И очень часто, перейдя границы,
Мы ищем в жизни новые края.
Не замечаем в журавле синицы,
А в очевидности не видим журавля....