Помоги мне, Отец...

Елена Которова
У Креста Твоего возжегаю свечу.
Помоги мне, Отец, я входить не хочу
В этот адский комфорт, что прельщает умы -
Ловко сделанный трюк князя злобы и тьмы.

К нам взывали пророки две тысячи лет,
Предрекая все ужасы нынешних бед.
Объясни мне, Отец, я никак не пойму,
Почему же мы Свет променяли на тьму?

Страшно видеть - увы, мы прошли "рубикон",
Попирая грехами Твой Вечный Закон.
И Голговских Твоих мы не чувствуем ран -
Перекинулись души во вражеский стан.

Неужели напрасно терновый венец
Ты надел и бесславный грозит нам конец?
Конь взбесившийся-время..и гонит отсчёт..
На растленную Землю кровь Жертвы течёт.