Ещё зима

Светлана Светлова-Ягодина
Ещё зима и за окном февраль,
а на деревьях набухают почки.
Растаяла вся снежная вуаль
и показались первые цветочки.

На саксофонах водосточных труб,
на жестяных карнизах-ксилофонах
Весна прикосновеньем рук и губ
ноктюрны исполняет для влюблённых.

Ноктюрны под названием "Капель",
литавры падающих льдинок с крыши
подхватит тут же ручеёк-свирель,
оркестр весны уже в округе слышен.

Но я боюсь, что нам зима опять
покажет фокус свой какой-то новый.
Мороз подкинет минус двадцать пять,
оденет землю в панцирь ледниковый.

2020г.