Птичья стая

Вера Алекс
Кружили птицы над вокзалом и кричали…
Метёт метель, стоит февраль, и слышен гам.
Грачи, наверное, на юг не улетали.
С зимою в этот раз сплошной бедлам.

Без снега, твёрдый «плюс», порою дождик.
Жить можно, утомил их дальний путь.
На клумбе зеленеет подорожник,
Решили здесь немного отдохнуть.

Метёт метель, кружатся птицы.
А поезда спешат на юг.
Метель к обеду прекратится.
Зимы запал от сырости затух.

Жизнь порой бывает непростая.
Нить судьбы у каждого своя.
Закричала, обезумев, птичья стая.
Скрылась в снежной буре февраля.

11.02.2020

фото автора