Кто мы? Род

Кудинов Виталий
Мы дети коммунальных квартир,
Мы внуки крестьян, мы правнуки ветра...
Татары, казаки... Кто мы?
Мы вольные люди навеки!

Когда-то мой предок скакал по степи,
Искал, находил, обжигался...
Когда-то к нему приходили "вожди",
Он очень удачно от них избавлялся!

Теперь же в стенах зажаты живём,
Приходят другие подонки.
"Плати за жильё"- пищит управдом,
"Плати за житьё"- раздаётся со "шконки".

Куда не придёшь:
- Плати, да плати.
И требуют ВРЕМЯ святое.
Пока разберёшься в этих "стенах", поди
Жить осталось не много!

И вот, когда понял, прозрел, "помудрел",
Что делать нам остаётся?
В быту, на работе, да и в тюрьме!
На Волю душа наша рвётся!

И оседлаешь однажды коня!
Пусть люди зовут "мерседесом",
Помчишься по полю незнамо куда,
Лишь бы не мучал вопрос из вопросов:

- На что ты потратил своё естество?
- Кому подарил дорогое?
Нет, не каменья и не вино.
Куда растранжирил, ты ВРЕМЯ святое?...

08.02.2020г.