В том саду опустевшем

Геннадий Ельцов
               
В том саду опустевшем,
Где цвели хризантемы.
Жались алые розы.
Дикий рос виноград.
Лишь осталась рябина.
Жмет сердечко кручина.
Мчат крутые морозы,
Весь сорвать чтоб наряд.
  Ей бы к дубу прижаться.
  Прикоснуться листвою.
  И любить как и прежде.
  Не стонать,не грустить.
  До  весны продержаться.
  Простоять неживою.
  Разве только в надежде,
  Вновь весною ожить.
В том саду опустевшем,
Там,где сорные травы.
Вспомнив вдруг про былое,
Будешь молча бродить.
Лишь рябина,вот жалость,
В нем одна и осталась.
Вон как заулыбалась!
Хочет поговорить.
  В том саду опустевшем,
  Где цвели хризантемы.
  Там,где пряталась львица.
  И мимозы цвели.
  Нам,любить не умевшим.
  А любить жаждем все мы.
  Запоют снова птицы.
  В самом центре земли.