Непутёвая Зима

Татьяна Лутава
Капают с неба холодные слёзы -
Плачет душа непутёвой Зимы.
Бросила где-то она все морозы,
Вот и Февраль не даёт ей взаймы.

Он не целует ей инеем губы,
Не одевает её в кружева.
Носит Зима макинтош, вместо шубы,
И непокрыта её голова.

Белые вихри остались мечтами,
Снежные косы - лишь нити дождя.
Брошена всеми, прикрыта зонтами,
Молча тоскует Зима, уходя.



.