Я иду никому незнакомый...

Николай Викторович Лабутин
Я иду никому незнакомый,
Не вчерашний, не будущий гость,
Снег ложится забытой обновой,
Собираясь в тяжёлую горсть.

Мимо дома, где орхидеи
На высоком цветут этаже,
Может быть, они тоже зардеют
На моей одинокой меже.

И тогда не возникнут вопросы,
На которые  знаю ответ.
Всё равно мне  прошедшая осень
Непременно  доставит совет, -

- Проходи никому незнакомый,
А узнает, так гостем войдёшь,
Не узнает, тогда только словом,
Своим словом себя сбережёшь…