кровь и любовь в рифму

Антуан Де Ла Мармот
Учась у Ветхого и Нового завета,
к алчным страстям не призывают Землю вновь
смиренной рифмой солнечного света
строк окончания - «кровь» и «любовь».

В избитой рифме - душам во спасение
небесных царств усиленный предлог.
Её воспели Лермонтов, Есенин,
Высоцкий, Пушкин, Маяковский, Блок.

Уютно юным рифмам зимовалось
в сценах рождественских на красочных холстах,
а мне велением сердца рифмовалось
«Любовь и Кровь распятого Христа»!

Я рифму замесил в своей Крови ли,
подлунные оставив трепыхания,
чтоб с Воскресением Пасху полюбили,
открыв Любви своей обильное дыхание...

Какой пиит твоей звезде ни быть
в созвездиях водолей, телец ли, овен,
не забывай всегда людей любить,
и никогда не будешь обескровлен.

У нищих за спиной не умыкни
ты ни телесной пищи, ни духовной.
Кровь и любовь присущи во все дни
всем звёздам зодиаково верховным!

Кто за искусства жизнь отдать готов,
не соблазнит лукавый чёрт богатством в сетях.
Есть триединый бог - кровь и любовь
и вечный их движок - людское сердце!