Прошу - у Господа

Геннадий Соколов 2
ПРОШУ - У ГОСПОДА





Прошу - у Господа, сегодня я, защиты
От всех врагов - бесчисленных, моих
Прошу - у Господа, чтоб Он, вернул мне, лето
Ведь тяжело, писать зимой мне, стих


Я так устал от снега, что не тает
Вновь обретая форму - корок, льда
В которых руки, снова, замерзают
И замерзает - яркая, душа


Я так устал - все время, притворяться
Что я не вижу - очевидной, лжи
Как будто : самовольно, приглушая
Все эпицентры - временной, войны


Я так устал - твердить, о том, что сильный
Не поддаваясь - искушениям, вновь
И исцелять - Поэзией, сердечной
Под ливнями - промокшую, любовь


И потому, прошу Творца, защиты :
От всех врагов - завистливых, моих
Что за улыбкой - дружеской, скрывают
Свой бесконечно-черный, лживый, блик


Что отобрать у рук моих, мечтают :
Мной заработанный - достаток и успех
Не побоявшись - осуждения, Бога
Не отвергая, самый страшный - грех


Прошу - у Господа, сегодня я, защиты
На Небо устремив, надежды, взгляд
Чтоб Он вернул мне - солнечное, лето
И не хотелось вновь, идти, назад .




Соколов Г.И.