Не грусти

Владимир Баруткин
Не грусти, желанная моя,
Знай, что я люблю, люблю тебя!..
Нет, не грош цена моей любви,
О тебе я думаю все дни!
Может, против много есть причин,
Но живу давно уже один;
Пусть, ты молода, а я в годах,
Не завянет чувство никогда!
Соловей вновь за окном поёт
И любви покоя не даёт:
Мне бы мою милую обнять,
И прижать к груди, поцеловать!
Отпоёт в сирени соловей,
Улетит к соловушке своей;
Встречу я любимую свою
И скажу: «Люблю тебя, люблю!..»